Monday, September 1, 2014

Resep Capcay Seafood

Dalam proses pembuatan menu yg satu ini dibutuhkan kesabarn serta kecermatan, ketika nantinya anda menuangkan bumbu didalamnya. Apabila nte bisa mengikuti langkah-langkahnya kamu pasti dgn tidak susah dpt membuatnya

Resep Membuat Capcay Seafood
Resep Capcay Seafood

    Sayur bisa diubah sesuai selera atau yang kebetulan sedang ada di pasar. Saat menumis, perhatikan urutan masuknya sayuran. Masukkan dulu yg membutuhkan waktu memasak lebih lama.

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

        Seratus gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
        Seratus gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat
        6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
        Seratus gram wortel, dipotong serong
        50 gram caisim, diiris kasar
        100 gram kembang kol
        50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
        25 gram kapri
        5 lembar kol, dipotong-potong
        1 buah bawang bombay, diiris panjang
        2 siung bawang putih, dimemarkan
        2 cm jahe, diiris
        2 sendok teh saus tiram
        1 sendok teh kecap ikan
        1 sendok teh saus tomat
        1 sendok teh garam
        1/4 sendok teh merica bubuk
        400 ml kaldu
        1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan minyak utk menumis

    Cara Pengolahan :

        Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
        Tambahkan udang serta cumi. Masak hingga berubah warna. Masukkan bakso, wortel, cisim, kembang kol, dan jamur. Masak hingga layu.
        Masukkan kapri & kol. Aduk rata.
        Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, serta merica. Aduk sampai seluruh sayur serta seafood terbalut bumbu.
        Tuangkan kaldu. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan sebentar lalu angkat.


No comments:

Post a Comment