Monday, September 15, 2014

Resep Donat Kentang Klasik

Bahan Membuat Donat Kentang Klasik:

    400 gram tepung terigu protein tinggi
    1/2 sendok makan (6 gram) ragi instan
    35 gram gula pasir
    15 gram susu bubuk
    1/2 sendok teh baking powder
    150 gram kentang kukus, dihaluskan
    1 butir telur
    115 ml air es
    30 gram margarin
    1 sendok teh garam
    minyak goreng, untuk menggoreng

Bahan Taburan Donat Kentang Klasik:

    150 gram gula donat

Cara Membuat Donat Kentang Klasik:

    Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, & baking powder sampai rata. Tambahkan kentang. Uleni rata.
    Masukkan telur serta air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan margarin serta garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
    Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan Sepuluh menit.
    Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yg ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 45 menit hingga mengembang.
    Goreng dlm minyak  yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Dinginkan.
    Masukkan  donat ke dalam plastik yang telah berisi gula donat. Kocok-kocok hingga donat terbalut.

Untuk 28 buah

No comments:

Post a Comment