Thursday, September 4, 2014

Resep Risoles Kentang

Bahan Kulit :

    100 gram terigu
    2 butir telur
    250 ml susu
    1 sdm margarin cair
    sedikit garam

Bahan Isi :

    3 buah wortel, potong dadu kecil
    1 buah kentang, potong dadu kecil
    1 batang daun bawang, iris halus
    2 siung bawang putih, cincang halus
    1 butir telur
    Garam serta merica secukupnya
    gula pasir & sedikit tepung terigu
    minyak untuk menumis

    Tepung roti untuk lapisan

CARA MEMBUAT RISOLES KENTANG SEDERHANA :

    Campur bahan kulit lalu aduk sampai adonan halus & tdk menggumpal & dapat disaring. Ambil 1 sendok sayur adonan lalu buat dadar tipis. Sisakan sedikit adonan utk perekat tepung roti, sisihkan.
    Tumis bawang putih dengan minyak panas hingga harum, masukan kentang serta wortel lalu beri sedikit air, masak sampai empuk. Masukan daun bawang, aduk rata. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan garam, gula & merica secukupnya, aduk serta masak sampai bumbu meresap, angkat.
    Beri adonan isi pada setiap lembar kulit risoles lalu lipat seperti amplop. Celupkan ke dlm sisa adonan kulit, gulingkan ke tepung roti sampai permukaannya rata lalu tekan dengan lembut agar tepung roti lebih merekat. Simpan di kulkas selama 1 jam.
    Goreng risoles dalam minyak panas di atas api sedang sampai coklat keemasan. Angkat serta tiriskan lalu siap disajikan.

No comments:

Post a Comment