Sunday, September 21, 2014

Resep Permen Buah Campur


Bahan Membuat Resep Permen Buah Campur:

    10 sdm gula fruktosa
    220 cc madu
    1/2 sdt garam
    65 cc air
    1 putih telur
    1 sdt vanili ekstrak
    125 gr mentega tawar
    Seratus gr mixed fruit (sukade, kismis, ceri), iris kecil
    50 gr almond, panggang sebentar

Cara Membuat Resep Permen Buah Campur:

    Campur gula fruktosa, madu, garam, dan air dalam ketel tebal. Jerang di atas api kecil sampai gula larut. Masak hingga kental & mendidih.
    Kocok putih telur dlm wadah tahan panas hingga kaku, masukkan 1/4 bagian cairan gula. Kocok hingga kental.
    Masak kembali 3/4 sisa cairan gula sampai kental. Cara mengukur kekentalannya yaitu teteskan ke dalam air es. Jika cukup kental maka akn timbul benang-benang rapuh.
    Masukkan ke dalam kocokan putih telur. Tambahkan vanili dan mentega, kocok selama 5 menit.
    Masukkan campuran buah kering serta almond, aduk-aduk dengan sendok kayu dan tuang ke dlm loyang yg telah dialasi aluminium foil yg diolesi mentega cair.
    Dinginkan dan potong dengan bentuk lucu dan bungkus dgn plastik yg dapat dimakan atau plastik biasa.

No comments:

Post a Comment