Friday, September 5, 2014

Cara Membuat Nugget Udang Praktis

 Olahan udang berikut ini bisa melengkapi persediaan menu lauk pauk praktis sehari-hari utk keluarga di rumah. Nugget sederhana bercita rasa udang yang enak serta gurih dpt dgn tidak susah dipraktekkan sendiri mengikuti kreasi cara membuat nugget udang berikut ini.

Bahan & bumbu :

    200 gram udang, ambil daging lalu cincang halus
    5 sdm tepung terigu
    1 sdm tepung aci
    3 sdm tepung panir untuk campuran adonan
    2 batang daun bawang, iris tipis
    1 buah bawang bombay, iris dadu
    2 batang daun seledri
    1 sdt merica bubuk
    2 butir telur
    garam secukupnya

Pencelup :

    1 butir telur, kocok lepas
    tepung panir secukupnya

CARA MEMBUAT NUGGET UDANG PRAKTIS :

    Campurkan semua bahan serta bumbu menjadi satu setelah itu aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dlm loyang dan ratakan lalu kukus hingga matang lebih kurang 35 menit, angkat dan dinginkan.
    Potong-potong sesuai selera, celupkan ke dalam kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir hingga rata. Masukkan dlm wadah tertutup atau plastik & simpan di freezer atau dapat langsung digoreng dlm minyak panas hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan & sajikan.

No comments:

Post a Comment