Tuesday, September 2, 2014

Resep Masakan India Martabak Kentang Mini

Bahan segar dlm masakan ini dpt membantu sumber metabolisme yang tepat utk keluarga anda. Memasak resep yg satu ini membutuhkan beberapa teknik memasak agar bisa sisajikan dengan tepat. Berikut resep selengkapnya

    BAHAN KULIT:

        250 gram tepung terigu
        1/2 sdt garam
        80 ml air

    BAHAN ISI MARTABAK:

        250 gram kentang, kukus matang, kupas, potong dadu kecil
        250 gram daun bawang, iris halus
        250 gram bawang bombay, iris halus
        5 butir telur ayam
        1 sdt ketumbar bubuk
        1 sdt jintan bubuk
        1 sdt merica bubuk dan 1 sdt garam
        1 sdt kunyit bubuk
        2 sdt penyedap rasa sapi
        minyak goreng secukupnya

    CARA MEMBUAT MARTABAK KENTANG MINI (India):

        Campur air dengan garam sampai larut. Campur tepung terigu dgn air garam, uleni hingga menjadi adonan yg dapat dibentuk. Istirahatkan selama Sepuluh menit. Bagi adonan menjadi 20 bagian, bentuk bola-bola,diamkan 1 jam & tutup dgn serbet bersih.

    CARA MEMBUAT ISI:

        Kocok telur, kupas, masukkan ketumbar, jintan, merica, garam, kunyit, & penyedap rasa sapi, aduk rata. Tambahkan kentang, daun bawang, dan bawang bombay, aduk hingga rata.

    PENYELESAIAN:

        Panaskan wajan pipih, ambil satu adonan lalu bentangkan sampai menipis, taruh di wajan, beri isian secukupnya. Lipat bentuk amplop serta goreng sampai matang. Sajikan hangat.


No comments:

Post a Comment