Sunday, October 19, 2014
Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)
Bahan
500 gram daging sapi,potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri,sangrai
6 buah cabai merah keriting
4 buah cabai merah
1 sdt ketumbar
½ sdt jintan
2 cm kunyit
¼ butir kelapa agak muda,parut kasar,sangrai,haluskan
750 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdt garam
1 ½ sdt gula merah
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)
1.Potong-potong daging sapi menurut selera.Sisihkan
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.
3.Masukkan santan,garam,dan gula merah.Masak semua bahan sampai empuk,harum,dan santan kental berminyak.Angkat,sajikan.
(Untuk 6 orang)
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment