Saturday, October 4, 2014

Cap Jay Goreng


Bahan:

    50 gram daging ayam, potong kotak kecil
    5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
    1 buah wortel, potong kotak memanjang
    1 ikat sawi hijau, potong-potong
    200 gram sawi putih, potong-potong
    150 gram kembang kol, potong-potong
    2 siung bawang putih, cincang kasar
    1 sdt kecap ikan
    1 sdm saus tiram
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt merica
    1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

    Tumis bawang putih sampai harum.
    Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
    Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam & merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
    Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
    Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
    Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.



No comments:

Post a Comment