Monday, October 27, 2014

Puding Kurma Madu


Bahan I Puding Kurma Madu :

    Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
    Air 350 ml
    Gula jawa 150 gram, sisir
    Kurma 50 gram, blender

Bahan II Puding Kurma Madu :

    Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
    Santan 700 ml dari 1/4 butir kelapa
    Daun pandan 2 lembar, simpulkan
    Gula pasir 150 gram
    Garam 1/4 sendok teh

Cara membuat Puding Kurma Madu :

    Adonan I : Campur semua bahan, masak hingga adonan larut dan mendidih. Angkat dan saring. Tuang ke dalam loyang bentuk segi empat dengan ketebalan sekitar 1 cm. Bekukan.
    Keluarkan puding I dari cetakan. Cetak puding I dengan bentuk bulat berdiameter kira-kira 3 cm. Belah menjadi 2 bagian, lakukan hingga puding habis.
    Ambil plastik mika, bentuk segi empat. Tempelkan puding I bentuk setengah lingkaran ke setiap sisi cetakan. Sisihkan.
    Adonan II : Campur semua bahan, masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
    Tuangkan adonan puding II ke dalam cetakan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis, bekukan.
    Lepaskan puding dari cetakan. Sajikan.

Untuk 4 buah

No comments:

Post a Comment