Sunday, October 19, 2014

Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)


Bahan                                

    500 gram daging sapi,potong-potong

    3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

    10 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 butir kemiri,sangrai
    6 buah cabai merah keriting
    4 buah cabai merah
    1 sdt ketumbar
    ½ sdt jintan
    2 cm kunyit
    ¼ butir kelapa agak muda,parut kasar,sangrai,haluskan
    750 ml santan dari ½ butir kelapa
    2 sdt garam
    1 ½ sdt gula merah

Cara Membuat  Resep Masakan Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)

1.Potong-potong daging sapi menurut selera.Sisihkan
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.
3.Masukkan santan,garam,dan gula merah.Masak semua bahan sampai empuk,harum,dan santan kental berminyak.Angkat,sajikan.

(Untuk 6 orang)

No comments:

Post a Comment