Tuesday, December 9, 2014

Fung Chaw (Hongkong)








http://royaltumpeng.com/pesan-nasi-tumpeng-cibitung.html @ Makanan khas dari negara Hongkong ini, mungkin sudah tidak asing lagi namanya di lidah semua orang. Pasti Anda ingin tahu proses membuatnya sendiri dirumah.


BAHAN;

    - 600 gr kaki ayam
    - 31/2 gr garam
    - 10 gr kaldu ayam
    - 30 gr gula pasir
    - 10 gr tepung kentang
    - 10 gr lada hitam
    - 40 gr minyak bawang
    - 100 gr saus kaki ayam
    - 50 gr saus sambal

CARA MEMBUAT;

    - kaki ayam direbus atau dikukus setengah matang, lalu digoreng sampai kering. Selanjutnya kukus kembali sampai empuk, angkat
    - aduk kaki ayam dengan semua bahan sampai tercampur rata, lalu simpan di ruang pendingin
    - kukus kembali saat akan disajikan

No comments:

Post a Comment