Tuesday, October 28, 2014

pesan snack box di jakarta selatan

Kamu akn mengadakan rapat atau pun seminar di Jakarta? Serta membutuhkan penyedia pesan snack box di Jakarta yg melayani pesan antar? Ngga perlu khawatir, sekarang anda semakin dimudahkan dengan hadirnya Royal Snack Box.

Kami menyediakan Paket Snack Box Harga Murah & Enak yg nte butuhkan utk acara arisan, pernikahan, seminar, meeting, ulang tahun, & sebagainya. Kami menyediakan paket-paket yang menyesuaikan dgn buget lw mulai dari yg reguler hingga harga eksklusif.

Untuk beragam acara lw tak perlu repot-repot menyediakan snack box, serahkan pada kita untuk pesan snack box yg enak & murah.

Kami jual snack box di jakarta yang sudah berpengalaman tentunya memahami akan kebutuhan konsumsi masyarakat Jakarta. Nadacatering menyediakan macam-macam snack box yang dpt kami piih sesuai dengan kebutuhan, seperti snack box murah, snack box enak, hingga snack box premium. Selain snack box jg memberikan layanan pesan antar nasi kotak Jakarta. 

Jual snack box di Jakarta kini bisa kita temukan dengan mudah, banyaknya event yang diadakan di Jakarta membuat para penjual makanan, baik makanan ringan atau makanan pokok kini semakin banyak, bahkan sekarang ini, berkat berkembangnya ilmu pengetahuan Dan tekhnologi di Indonesia tak sedikit dari para penyediajasa catering di Jakarta menyediakan layanan pesan snack box online. Layanan itu sedikit banyak memberikan kemudahan bagi para event organizer, karna dengan adanya pen jual snack box online di Jakarta.  

Pesan Nasi Tumpeng di Jakarta Pusat

Nasi tumpeng semacam ini biasanya jg hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akan dipotong setelah rangkaian doa yang dipanjatkan. Tak ada aturan tertulis yang memaparkan bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng hrs diberikan kepada mereka yang spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa orang sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulah mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yang begitu istimewa dengan hiasan cukup menarik.


Mencari penyedia pesan nasi tumpeng di Jakarta dan melayani pesan antar memang gampang-gampang sudah, ada interner yang bisa menyediakan list yang begitu detail. Tapi mencari yang enak dan terpercaya tidak mudah, untuk itulah Royal Tumpeng ada menjawab kebutuhan tersebut.



Nasi tumpeng semacam ini biasanya juga hadir pada acara kenduri atau syukuran. Dalam acara ini, umumnya nasi tumpeng akan dipotong setelah rangkaian doa yg dipanjatkan. Ngga ada aturan tertulis yang mengulas bahwa potongan pertama dari puncak tumpeng harus diberikan kepada mereka yang spesial. Tapi hal ini masih dilakukan oleh beberapa orang sebagai bentuk rasa sayang mereka terhadap seseorang. Itulang mengapa pesan tumpeng nasi kuning di jakarta mengilustrasikan puncak tumpeng yang begitu istimewa dgn hiasan cukup menarik.

Pesan Nasi tumpeng Jakarta memang mudah, tetapi cuma sedikit yang bisa menyuguhkan nasi tumpeng yang bercita rasa enak. Terkadang, nasi tumpeng yg dibuatnya hanya menonjolkan penampilan tumpengnya saja, jadi konsumen akn dilanda kekecewaan setelah ia memesannya. Tetapi, apa ingin dikata lantaran mereka memang tak sempat membuat tumpeng dgn tangan mereka sendiri. Jadi, ngga usah menyalahkan jika nasi tumpeng yg mereka pesan rasanya tak sesuai dgn cita rasa mereka. 

Monday, October 27, 2014

Puding Kurma Madu


Bahan I Puding Kurma Madu :

    Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
    Air 350 ml
    Gula jawa 150 gram, sisir
    Kurma 50 gram, blender

Bahan II Puding Kurma Madu :

    Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
    Santan 700 ml dari 1/4 butir kelapa
    Daun pandan 2 lembar, simpulkan
    Gula pasir 150 gram
    Garam 1/4 sendok teh

Cara membuat Puding Kurma Madu :

    Adonan I : Campur semua bahan, masak hingga adonan larut dan mendidih. Angkat dan saring. Tuang ke dalam loyang bentuk segi empat dengan ketebalan sekitar 1 cm. Bekukan.
    Keluarkan puding I dari cetakan. Cetak puding I dengan bentuk bulat berdiameter kira-kira 3 cm. Belah menjadi 2 bagian, lakukan hingga puding habis.
    Ambil plastik mika, bentuk segi empat. Tempelkan puding I bentuk setengah lingkaran ke setiap sisi cetakan. Sisihkan.
    Adonan II : Campur semua bahan, masak puding sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
    Tuangkan adonan puding II ke dalam cetakan hingga penuh. Lakukan hingga adonan habis, bekukan.
    Lepaskan puding dari cetakan. Sajikan.

Untuk 4 buah

Saturday, October 25, 2014

Resep Masakan Skotel Nasi




BAHAN

    300 g Nasi putih
    200 g Daging sapi giling
    100 g Brokoli
    1 bh Jagung manis
    100 g Keju parut
    3 btr Telur
    1 bks Masako® Rasa Sapi (7,5 g)
    3 sdm Minyak goreng

CARA MASAK

    Tumis daging giling dan jagung manis, masak hingga matang. Masukkan brokoli, aduk rata.
    Campur nasi, tumisan, keju, telur, dan Masako® Rasa Sapi, aduk rata.
    Siapkan wadah, isi dengan adonan.
    Kukus selama ± 30 menit, angkat, dan sajikan.

Thursday, October 23, 2014

Spring Roll Stik


Spring roll stick tetap bisa kita buat sederhana tetapi tetap kita tak bisa merendahkan rasanya yang tetap nikmat. Sajian seperti ini bisa juga kita sebut dengan lumpia hanya saja bentuknya lebih ramping. Isi bisa Anda kreasikan sendiri dan disesuaikan dengan selera.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    11 lembar kulit lumpia, dipotong 2
    1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 1 sendok makan air
    minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:

    3 siung bawang putih, iris halus
    2 butir bawang merah, iris halus
    1 butir telur, kocok lepas
    75 gram buncis, iris halus
    1 buah wortel, iris korek api
    50 gram taoge
    2 sendok t saus tiram
    1/2 sendok teh garam
    1/4 sendok teh gula pasir
    1/4 sendok teh merica bubuk
    100 ml air
    1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

    Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Sisihkan ke pinggir wajan.Masukkan kocokan telur. Aduk hingga berbutir.
    Masukkan buncis, wortel, dan taoge. Aduk hingga setengah layu. Tambahkan garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata.
    Tuang air. Masak hingga meresap.
    Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.
    Goreng lumpia dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan. Sajikan lumpia bersama saus sambal.


Untuk 22 buah

Wednesday, October 22, 2014

Jamur Goreng Tepung Renyah


Bahan :

10 buah jamur shitake segar (atau jenis jamur lain yang bertekstur sejenis/lembut)
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
minyak untuk goreng

Adonan Tepung :

150 g tepung terigu
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air soda
1 putih telur ayam, kocok hingga kaku
Pelengkap:
Saus Cabai

Cara membuat:

Lap jamur hingga kering dan bersih.
Taburi jamur dengan garam dan merica hingga rata.

Adonan Tepung :

Aduk tepung terigu bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Tuangi air soda, aduk rata.
Tambahkan putih telur kocok, aduk rata.
Celupkan tiap jamur dalam adonan tepung.

Goreng hingga kuning keemasan dan kering.
Angkat dan tiriskan.

Sajikan dengan saus cabai, santap selagi hangat agar tetap renyah.

Sunday, October 19, 2014

Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)


Bahan                                

    500 gram daging sapi,potong-potong

    3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan

    10 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    5 butir kemiri,sangrai
    6 buah cabai merah keriting
    4 buah cabai merah
    1 sdt ketumbar
    ½ sdt jintan
    2 cm kunyit
    ¼ butir kelapa agak muda,parut kasar,sangrai,haluskan
    750 ml santan dari ½ butir kelapa
    2 sdt garam
    1 ½ sdt gula merah

Cara Membuat  Resep Masakan Gulai Lemak (Nusa Tenggara Barat)

1.Potong-potong daging sapi menurut selera.Sisihkan
2.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.
3.Masukkan santan,garam,dan gula merah.Masak semua bahan sampai empuk,harum,dan santan kental berminyak.Angkat,sajikan.

(Untuk 6 orang)

Saturday, October 18, 2014

Karedok Ebi


Resep Masakan KAREDOK EBI - Karedok yang terdiri dari berbagai macam potongan sayuran mentah dan disajikan dengan bumbu atau saus kacang bisa menjadi pilihan untuk melengkapi menu makan siang. Kali ini karedok dengan tambahan bumbu ebi memeberikan rasa yang berbeda. Agar tak penasaran, yuk langsung kita coba sajian berikut ini...!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

    6 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
    2 lembar kol, iris kasar
    3 buah terong bulat, iris tipis
    50 gram taoge mentah
    1 buah ketimun, potong-potong
    4 tangkai kemangi, petiki


Bahan Saus Kacang:

    100 gram kacang tanah goreng, haluskan
    1 siung bawang putih
    2 buah cabai rawit merah
    2 cm kencur
    1 sendok makan ebi, goreng
    1/2 sendok teh garam
    1 1/2 sendok makan gula merah
    100 ml air
    1 sendok teh air jeruk limau


Cara membuat:

    Saus kacang, ulek bawang putih, cabai rawit merah, kencur, dan ebi sampai halus.
    Tambahkan garam, gula merah, dan kacang tanah. Ulek rata.
    Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diulek rata. Masukkan air jeruk limau. Ulek rata.Sisihkan.
    Tambahkan kacang panjang, kol, terong, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.


Untuk 2 porsi

Thursday, October 16, 2014

Mengontrol Tekanan Darah Tinggi (HIPERTENSI)


§         Konsultasi dokter

§         Periksa tekanan darah secara teratur

§         Minum obat secara teratur sesuai anjuran dokter

§         Diet rendah garam

§         Perbanyak asupan kalium

§         Tidak merokok

§         Batasi minuman beralkohol

§         Pertahankan berat badan ideal

§         Olahraga secara teratur

§         Atasi stres


PANEL PEMERIKSAAN HIPERTENSI (Evaluasi Awal)
Hematologi Rutin, Urine Rutin, Glukosa Puasa, Glukosa 2 Jam PP, Cholesterol Total, Cholesterol HDL, Cholesterol LDL Direk, Trigliserida, Apo B, Urea N, Kreatinin, Asam Urat, Kalium (Serum & Urine 24 jam), Natrium (Serum & Urine 24 jam), Mikroalbumin Kualitatif, Renin (PRA)

PANEL PENGELOLAAN HIPERTENSI
Urine Rutin, Glukosa Puasa, Cholesterol Total, Cholesterol HDL, Cholesterol LDL Direk, Trigliserida, Apo B, Urea N, Kreatinin, Asam Urat, Kalium, Natrium, Mikroalbumin Kualitatif.

Tuesday, October 14, 2014

Siomay Telur


Siomay? Pasti semua suka, apalagi jika membuat sendiri. Caranya sangat mudah, dan agar tidak bosan, Anda bisa mencoba membuat siomay ber-topping telur ini. Rasanya luar biasa gurih. Enak dimakan dengan sambal botolan atau saus kacang yang gurih pedas.

Bahan:
20 lembar kulit siomay segi empat, siap pakai
1 butir telur ayam, buat orak-arik halus
Adonan isi:
250 g daging sapi cincang halus
2 sdm tepung kanji
1 sdm bawang Bombay cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam

Cara membuat:
Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga benar-benar rata.
Bagi adonan menjadi 20 bagian.
Ambil selembar kulit siomay, isi dengan adonan isi, lipat-lipat isinya lalu dengan bantuan ibu jari dan jari telunjuk, tekan-tekan sambil bentuk hingga rapi dan padat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
Taburi atasnya dengan telur.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 20 buah.

Sunday, October 12, 2014

Gulai Tempe


Bahan:
400 gr tempe, potong dadu 3 cm
3 lbr daun jeruk purut
1 btg serai, memarkan
750 cc santan
1 ptg asam gelugur

Bumbu halus:
6 bh cabai merah
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1 sdt merica bulat
3 bh kemiri, sangrai/goreng
1/2 sdm lengkuas
2 sdt kunyit
3 bh bawang putih
6 bh bawang merah
garam dan gula menurut selera

Cara:
1. Masukkan semua bahan di dalam wajan
2. DIdihkan, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental.
Angkat dan hidangkan.

Perkedel Tahu Special


Untuk camilan, cobalah paduan tahu dan sayuran ini. Rasanya gurih sekaligus renyah. Asal memakai tahu yang bagus kualitasnya, perkedel yang satu ini sangat lezat rasanya. Bisa untuk lauk atau camilan saat nonton TV.

Bahan:
300 g tahu putih yang bagus kualitasnya
50 g wortel, serut halus
1 batang daun bawang, iris halus
100 g jagung manis, sisir halus
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm tepung terigu
minyak goreng

Cara membuat:
Tekan-tekan tahu putih hingga seluruh airnya keluar.
Haluskan tahu lalu campur dengan semua bahan hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bulatan pipih.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.

Friday, October 10, 2014

Coto Makassar



Bahan:
1 kg daging sapi bagian sengkel (yang empuk itu, bilang aja ama abang2 di pasar, pasti pada tau..)
1/2 kg paru (digoreng, pisahkan, masukin toples)
2 liter air cucian beras/tajin
5 batang serai, memarkan
5 lembar daun salam
250 gram kacang tanah, goreng, haluskan
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
5 cm jahe, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan

Bumbu yg dihaluskan:
10 siung bawang putih
8 butir kemiri disangrai
1sdm ketumbar disangrai
1 sdt jintan disangrai
1 sdm garam
1 sdt merica butiran.

Pelengkap:
bawang goreng
irisan daun bawang
irisan seledri

Sambal tauco:
– Haluskan 10 buah bawang merah, 5 siung bawang putih, 10 buah cabai keriting yang direbus sebentar.
– 100 gram tauco yang ditumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga matang, tambah garam dan gula merah secukupnya. Campur sama bahan yang udah dihaluskan barusan.

Cara membuat:
1. Kalo pake babat atau hati, rebus terpisah hingga lunak, angkat, tiriskan, potong dadu.
2. Rebus daging sapi bersama air tajin, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam. Setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu.
3. Panasin minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ke dalam kaldu,tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
4. Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan daging dan ati dan babat dan juga paru yg dari toples tadi. Taburi bawang goreng (enaknya banyak2), irisan daun bawang dan seledri, sajikan dengan ketupat dan sambal taoco.
5. Sajikan hangat.

PS: Tambahin kecap, garam, dan jeruk nipis jika perlu.

Wednesday, October 8, 2014

Es Dawet Telasih





Bahan:
½ kg tepung beras dibuat cendol
¼ kg tepung beras, campurkan dengan santan dari ½ butir kelapa dan garam secukupnya lalu buatlah bubur sum-sum
1 kg gula pasir, cairkan
¼ kg ketan hitam, tambahkan gula secukupnya lalu direbus menjadi bubur ketan
½ ons telasih
2 butir kelapa, ½ butir dibuat santan untuk jenang dan 1½ butir dibuat santan untuk kuah
Air perasan daun suji secukupnya
Daun pandan secukupnya
Air secukupnya
Es serut secukupnya

Cara membuat:

Membuat cendol:

    Campurkan ¾ kg tepung beras dengan air hingga berwujud adonan yang kental,
    Masaklah dan aduk terus selama kurang lebih satu jam,
    Bubuhkan air daun suji sebagai pewarna dan masukkan daun pandan,
    Setelah matang, bentuklah adonan itu menjadi cendol dengan ayakan cendol lalu rebus kembali beberapa menit.

Penyajian:

    Siapkan mangkuk es,
    Masukkan cendol, bubur ketan hitam, bubur sumsum dan telasih secukupnya,
    Guyurkan gula cair dan santan secukupnya,
    Masukkan es serut sesuai selera,
    Es dawet telasih siap mengobati dahaga.

Nb: Kalau pembuatan cendol terlalu rumit, bisadiganti dengan cendol langsung jadi yang bisa dibeli di pasar – pasar tradisional. Harganya terjangkau.

Untuk 10 porsi

Saturday, October 4, 2014

Cap Jay Goreng


Bahan:

    50 gram daging ayam, potong kotak kecil
    5 buah bakso sapi, iris sesuai selera
    1 buah wortel, potong kotak memanjang
    1 ikat sawi hijau, potong-potong
    200 gram sawi putih, potong-potong
    150 gram kembang kol, potong-potong
    2 siung bawang putih, cincang kasar
    1 sdt kecap ikan
    1 sdm saus tiram
    1/2 sdt garam
    1/4 sdt merica
    1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:

    Tumis bawang putih sampai harum.
    Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
    Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam & merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
    Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
    Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
    Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.